Москва: давка и драка при распродаже компьютеров

Несколько человек пострадали в давке, произошедшей во время распродажи компьютеров, в торговом центре "Город" на юго-востоке Москвы, расположенном по адресу Рязанский проспект, дом 2. Инцидент произошел около 16 часов. Два человека направлены в больницу с травмами, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О том, что в 16 часов 30 августа в ТЦ "Город" на Рязанском проспекте состоится распродажа, сообщалось на сайте торговой сети "Эльдорадо". Потребителям предлагались ноутбуки Acer с двухядерным процессором и 17-дюймовым дисплеем по цене 9999 рублей. Партия товара указана на сайте в количестве 250 штук.

По данным правоохранительных органов, к началу распродажи у магазина собралась толпа. По словам источника агентства "Интерфакс", администрация магазина и охрана торгового комплекса не смогла взять ситуацию под контроль, и пытающиеся прорваться в магазин люди начали давить друг друга.

Милиция была вынуждена вмешаться для того, чтобы предотвратить тяжкие последствия. В результате торговля была приостановлена, отметил источник, на место происшествия была вызвана "скорая помощь". В то же время, по сведениям "Интерфакса", пострадавшие в давке от госпитализации отказались.

Ни в "Эльдорадо", ни в столичной милиции пока не подтвердили официально информацию об инциденте.

Источник: Lenta.ru