В Иркутске детей с простудой 1 сентября не пустят в школы

Первого сентября на линейки и первые уроки придут не все иркутские школьники. Если учитель заметит шмыгающего носом ученика с простудой, его сразу же отправят домой. Сообщение о ребенке с симптомами ОРВИ уйдет и в поликлинику участковому педиатру.- Мы направили рекомендации в Министерства образования и здравоохранения области: в школах необходим особый контроль за здоровьем детей, - рассказывает руководитель пресс-службы Роспотребнадзора по Иркутской области Светлана Каурова. – Учеников с признаками болезни, с температурой, насморком до уроков не допустят. Заболевшего школьника посетит на дому педиатр, из школы позвонят в поликлинику.

Все эти меры нужны, чтобы не допустить распространения в Иркутской области эпидемии ОРВИ и гриппа, вслед за которыми может прийти и другая зараза - свиной грипп. Под домашний арест на неделю отправляют и всех школьников, которые возвращаются с родителями из-за границы.

- Неделю длится скрытый период гриппа. Поэтому если дети пробудут это время дома, и для них, и для их одноклассников будет безопаснее, - говорит Светлана Каурова. - К тому же школьникам в любом случае требуется время на акклиматизацию. После каникул дети и так часто болеют.

По материалам "Комсомольская правда"
965805