Срок содержания под стражей мэра Листвянки Татьяны Казаковой продлен на 6 месяцев

Накануне такое решение вынес судья Иркутского районного суда на предварительных слушаниях. В суде адвокаты Казаковой выступили с несколькими ходатайствами. В том числе — заменить меру пресечения Казаковой с ареста на подписку о невыезде. Но судья отказал и продлил срок содержания в следственном изоляторе. Также была назначена дата начала судебных слушаний — 8 сентября.

Как считает следствие, Татьяна Казакова в 2007 году заключила договор с ООО «Коммунальщик» на обслуживание систем ЖКХ Листвянского муниципального образования без проведения конкурса. В результате 4,7 миллиона рублей, предназначавшихся для ЖКХ, были использованы не по назначению.

В окончательном варианте ей предъявлены обвинения по 5 статьям УК РФ: «Злоупотребление должностными полномочиями», «Мошенничество», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», «Присвоение или растрата», «Воспрепятствование осуществлению избирательного права или работе избирательных комиссий». Также по делу проходят учредитель предприятия «Коммунальщик» Ирина Михайлова и начальник отдела кадров «Внешрегионторга» Наталья Кенез. Они находятся под подпиской о невыезде, а Татьяна Казакова — в Иркутском следственном изоляторе.

По материалам АС Байкал ТВ
8468