Нового ангарского моста в Иркутске может не быть

Рабочие заявляют, что им не выплачивают зарплату и заставляют трудиться по 12 часов в день и без выходных. Дело дошло до того, что у многих нет денег даже на то, что бы добраться до работы. Люди настроены решительно.

Строители нового моста через Ангару доведены до отчаяния. Долги строительной компании по заработной плате растут как снежный ком. Рабочие утверждают, что деньги платят частями и с большими задержками. Такие выплаты они уже окрестили подачками. Есть люди, которые не получили зарплату за ноябрь, декабрь, март, апрель, июнь и июль.
Еще в апреле этого года на заседании комиссии по контрольной деятельности областного Заксобрания стало известно: объем неэффективно использованных средств при строительстве моста через Ангару уже превысил 30 миллионов. Руководство решило сэкономить на рабочих.
Терпению рабочих пришел конец, когда руководство строительной компании в июне и августе этого года издало несколько приказов. Они отменяли выходные и увеличивали трудовой день до 12 часов.
Кадровый состав строителей нового моста неоднороден. Вместе трудятся иностранные наемные рабочие, жители Иркутска и командированные из области. По словам приезжих, им обещали хоть и не золотые горы, но гарантированную работу и достойную зарплату. С трудоустройством обещание выполнили, а с оплатой труда возникли проблемы.

Рабочие говорят, что задержки по зарплате поставили их на грань выживания. Дети строителей не смогли полноценно отдохнуть за каникулы. Многие не поступили или не смогут продолжить учиться в платных ВУЗах. Учеников не на что собирать в школу. Многие строители в свое время оформили кредиты на покупку квартир и машин, бытовую технику. Сейчас у них нет денег, чтобы рассчитаться с долгами. Имущество описывают судебные приставы. Между тем, руководство строительной компании считает, что рабочие сгущают краски.

Многие написали коллективное заявление о своих бедах в общественную приемную партии "Единая Россия", директору строительной компании и ее владельцу.

Рабочие, которые открыто высказали свою точку зрения на проблемы строительства нового моста, не сомневаются, что за подобную гласность могут последовать репрессии. Но грустно добавляют: "Нам уже бояться нечего".

По материалам "АС БАйкал ТВ"

20734b7dd5812638d


другие новости дня