Фестиваль «Звезды на Байкале» откроется 6 сентября в Иркутске

На прошедшей 26 августа пресс-конференции организаторы рассказали о программе предстоящего 4-го международного фестиваля академической музыки «Звезды на Байкале», который стартует 6 сентября. 

На открытии музыкального форума прозвучит третий концерт Прокофьева. Исполнители — уральский академический филармонический оркестр и сразу 2 заслуженных артиста России: пианист Денис Мацуев и скрипач Граф Муржа. В этом году перед иркутянами вновь выступят знаменитый маэстро Владимир Спиваков, саксофонист Георгий Гаранян, виолончелист Борислав Струлев, органист Гарри Гродберг. Из новых участников — прославленный санкт-петербургский ансамбль народных инструментов «Терем-Квартет», а также молодые солисты, чьи имена еще не очень известны широкой публике, но которые уже успели зарекомендовать себя талантливыми и перспективными исполнителями.

Владимир Шагин, директор фестиваля «Звезды на Байкале»:
— Такого количества солистов разного уровня не было еще ни на одном фестивале. Это обогащает его в том плане, что мы можем в еще большей мере представить иркутским слушателям музыкантов, которые на сегодняшний день стали популярными во всем мире.

Среди участников также губернаторский оркестр иркутской филармонии и симфонический коллектив юных музыкантов Иркутской области «Созвездие Байкала». До этого фестиваль проходил раз в 2 года. В прошлом сентябре было принято решение сделать его ежегодным. «Звезды на Байкале» продлятся до 15 сентября. В рамках форума пройдут мастер-классы от знаменитых исполнителей и профессоров, прослушивание юных музыкантов, благотворительный аукцион «Нота До», а также презентация фильма про Дениса Мацуева «Музыкант». Полную программу фестиваля можно посмотреть на сайте областного министерства культуры и архивов.

По материалам "АС Байкал ТВ"

8445


другие новости дня