27.08.2009, 12:50

"Борцы за нравственность" после очередного "рейда" оказались в милиции

Знакомились через СМС-чат, приглашали на свидание и грабили. В Иркутске задержаны двое молодых людей, их подозревают в нападении на мужчин.
Таких грабителей иркутские милиционеры не видели уже давно. Бывший военный и строитель-монтажник подозреваются в целой серии нападений на проституток-мужчин нетрадиционной половой ориентации. По версии оперативников, они искали своих жертв на одном из СМС-чатов города. Увидев объявление, созванивались и назначали им встречу в безлюдных местах.

- Во время встречи эти люди входили в доверие к этим гражданам и отнимали у них мобильные телефоны, деньги и другие ценные вещи, - говорит сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Денис Артемьев.

Расчет задержанных был прост. Потерпевшие, опасаясь за свою репутацию, не станут обращаться в милицию. И это срабатывало. Но накануне все пошло не так. Они познакомились с молодым человеком из Ангарска. Созвонившись, встретились с ним на окраине Иркутска, в микрорайоне Синюшина гора:

- Я у него спросил, ты хочешь заняться? Да, говорит. Ну и все, я ударил. По лицу. Ну и все, он упал.

Николай - в прошлом спецназовец. Силу применять умеет. У потерпевшего отобрали мобильный телефон и, уверенные в своей безнаказанности, пошли домой. Но их жертва обратилась в милицию. Почти сразу же подозреваемые были пойманы. Их доставили в 3-й отдел милиции Иркутска. Вот что рассказал на допросе задержанный Максим:

- За что задержали сотрудники милиции?

- По статье 161.

- Что произошло?

- Избили гомосексуалиста.

- За что?

- Чтоб не наглели, объявления не подавали.

По словам Максима, он вместе с Николаем пытался бороться с продажной мужской любовью. Сейчас следователями решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники правоохранительных органов просят всех, кто пострадал от рук подозреваемых, не молчать и обратиться в ближайшее отделение милиции.

По материалам "Вести Иркутск"

picture