Движение по Кайскому мосту в Иркутске частично перекрыто из-за ремонт

Накануне на реконструкцию закрыли половину Кайского моста, по которому машины шли из центра в микрорайон Синюшина гора. Вторую половину моста ремонтировали год назад. Рабочие планируют закончить ремонт к 10 октября. Сейчас они снимают верхний слой асфальта на пешеходной части моста. Для того чтобы ускорить процесс, дробят тротуар сразу в нескольких местах.

Дмитрий Тонких, мастер участка:
— Бордюр монолитный, бетон еще старый, советский и поэтому очень прочный. И бордюр держит тротуарную плитку, которая нависает над балкой. Мы ее аккуратно убираем, ведь есть возможность обрушения тротуарной плиты.

Для того чтобы этого не произошло, тротуарные плиты будут снимать краном. После этого рабочие начнут небольшую реконструкцию — нарастят крайние балки, чтобы на полметра расширить тротуар, на 15 сантиметров — проезжую часть и оставить по метру на боковые полосы безопасности.

Анатолий Ткач, руководитель Службы эксплуатации мостов Иркутска:
— Вопрос безопасности на дорогах — один из самых важных. Поэтому будет сделано современное барьерное ограждение из металлической волны с разделением посередине и обустройством его на новом мосту.

На все работы из городского бюджета выделено почти 17 миллионов рублей. Для того чтобы успеть уложить асфальт до морозов, на объекте круглосуточно работает сразу несколько подрядных организаций — это более 40 человек. Демонтаж покрытия займет примерно 1,5 недели. После этого рабочие начнут замену гидроизоляции и уже потом — укладку нового асфальта.

По материалам "НТС"

8446