27.08.2009, 11:37

Новая система оформления в детский сад начала работать в Иркутск

В Департаменте образования внедряют новую систему, которая распределяет места в детских садах. Специальная программа сама формирует базу данных и автоматически сортирует детей по группам и детским садам. Сейчас в очереди в детский сад стоит 22,5 тысячи человек. 

Ольга Борзых, начальник отдела дошкольного образования Департамента образования Иркутска:
— Сейчас автоматизировано выдаются уведомления о постановке на очередь, в компьютере сразу формируются данные. Родителям не надо приходить на перерегистрацию. Кроме того, раньше присутствовал человеческий фактор, при переписывании журнала могли пропустить ребенка.

В базе очередь формируется исходя из таких факторов, как возраст ребенка и время постановки на учет. Больше шансов попасть в детский сад у 5—6-летних детей, ведь им нужно готовиться к школе и научиться общаться со сверстниками.

Всего же в этом году в детские сады пойдут 6,5 тысяч маленьких иркутян. Это на 1 тысячу детей больше, чем в прошлом году. Увеличения удалось достичь за счет перепрофилирования дошкольных учреждений и создания дополнительных групп, но проблема по-прежнему не решена.

По материалам "НТС"

8449