Яркие "Летние акварели" поднимут настроение в пасмурную погоду

Поднимут настроение даже в пасмурную погоду. В областном центре открылась выставка "Летние акварели - 2009". Иркутские цветоводы готовы показать публике новые сорта декоративных растений.
Душистый запах, малиново-белый окрас и крупные цветки. Все это визитная карточка нового сорта лилий - дримвейер. Король выставки. В этом году его впервые завезли в Россию и в Приангарье из Голландии. Коллекционер Раиса Баирова рассказывает, что дримвейер хорошо размножается и может зимовать в сибирских условиях. Лилии этого сорта долго держат густую зеленую листву и цветут:

- Эти лилии нужно обязательно укрывать на зиму. Еще есть один способ. Мы придумали, что их можно закапывать в землю, как чеснок.

Раньше такие выставки были посвящены только лилиям, в этом году экспозицию назвали "Летние акварели - 2009". Иркутские селекционеры представили публике много других декоративных растений и посадочного материала. Например, здесь около 26 сортов флоксов.

- Такое разнообразие флоксов, окрасок. Ну чудо! Настроение поднимают, несмотря ни на дожди, ни на погоду.

"Летние акварели - 2009" организовал Иркутский областной краеведческий музей совместно с клубом цветоводов "Радуга". Насладиться душистым ароматом и преобрести декоративные сорта может каждый желающий. Выставка будет работать до 28 августа.

По материалам "Вести Иркутск"

flower_1


другие новости дня