Отдохнуть в Турции для сибиряков выходит дешевле, чем на Байкале

Сибиряки изменили Байкалу. Выбирая, где отдохнуть этим летом, иркутяне предпочли берегам Священного моря жаркую Турцию. В турагентствах говорят о настоящем буме на путевки в эту страну.
Последние летние деньки. Вот только погода нас все меньше радует. Как продлить лето? Некоторые жители Иркутской области предпочитают улететь в жаркие страны, например, в Турцию. В этом году впервые поток туристов в эту страну увеличился почти в два раза.

Яркие картинки так и манят погреться у моря. В этом сезоне в Иркутске настоящий бум на Турцию. По данным пресс-службы аэропорта "Иркутск", с мая туда отправилось более 7,5 тысяч иркутян. Для сравнения - в прошлом году желающих оказалось 3 700 человек. Алексей Пыжьянов еще не определился, куда поехать отдохнуть с семьей. Но скорее всего, говорит, он тоже выберет Турцию:

- При такой цене и качестве отдыха достаточно заманчивое предложение. Это гораздо дешевле, чем здесь в пригороде отдохнуть.

Впервые турецкие пляжи отодвинули даже популярный в Сибири Китай. Цены в Поднебесную оказались гораздо выше. И поток туристов в Пекин и Шеньян сократился почти в два раза. В Турцию этим летом уехали даже те, кто предпочитал проводить отпуск на Байкале, говорят туроператоры. Ведь отдых там тоже дорогой. Хотя нет ни авиаперелетов, ни теплого моря, ни гостиниц, где уже "все включено".

- Самая низкая цена была в июле - 25 тысяч рублей за тур. В то время, как за две недели на Байкале нужно было 35-36 тысяч заплатить, если поехать на какую-то турбазу, - говорит директор туристической фирмы Татьяна Харитонова.

По мнению туроператоров, причин таких низких цен в Турцию несколько. В этом году полеты в Анталию начались с мая, а не июня. К тому же, увеличилось количество рейсов. Раньше самолеты в Анталию летали всего раз в неделю, сейчас - три раза. Также турецкие гостиницы шли на уступки - снижали цены. Сейчас ажиотажа в Иркутске нет. Все путевки на сентябрь почти распроданы. А турагентства уже готовятся к зимнему сезону. Во время сибирских холодов самым популярным направлением за границу у иркутян станет Таиланд.

По материалам "Вести Иркутск"

4


другие новости дня