Новый «лежачий полицейский» появился на дороге в микрорайоне Университетский в Иркутске

Переходить одну из самых опасных дорого Иркутска стало безопаснее. Новый «лежачий полицейский» появился на объездной дороге между микрорайонами Первомайским и Университетским. С просьбой о его установке в городскую администрацию обратились жители близлежащих домов.

Евгений Стекачев, координатор общественной организации «Центр активной молодежи»:
— Здесь довольно оживленная трасса, никаких знаков перехода нет. И родители просто-напросто боятся отправлять своих детей в школу и забирать их вечером, поэтому необходимость здесь возникла. Мы составили письмо и обратились в Департамент дорожного строительства, благоустройства и транспорта с просьбой рассмотреть такую возможность, и нашу просьбу удовлетворили.

Этот пешеходный переход согласован с ГИБДД и соответствует государственным нормативам. Дорожное полотно обновили и рядом с канализационными люками. Также нанесли пешеходную разметку-зебру и установили соответствующие предупреждающие знаки для водителей.

Дмитрий Бондарчук, начальник отдела содержания уличной дорожной сети:
— В 2006 году вышел новый ГОСТ, который регламентирует все технические параметры искусственных неровностей ширина — 6,5 метра, высота — 7 сантиметров.

На установку «лежачих полицейских» из городского бюджета в этом году было выделено 300 тысяч рублей. Из 17 запланированных искусственных неровностей уже возвели 10. Их установят на дорогах внутри дворов и на оживленных трассах, расположенных рядом со школами и детскими садами. К тому же дорожники переделывают «лежачие полицейские», которые не соответствуют ГОСТу. Исправили 12 штук, а их по городу несколько десятков, поэтому работы продолжатся до начала зимы.

По материалам "АС Байкал ТВ"

8412


другие новости дня