23.08.2009, 21:10

В Ханты-Мансийском автономном округе уже почти сутки тушат пожар на нефтеперекачивающей станции

Горят три резервуара с сырой нефтью. Один человек погиб, двое числятся пропавшими без вести. Четверо госпитализированы. Все они - пожарные, которые участвовали в тушении огня.

Горят три резервуара с сырой нефтью. Один человек погиб, двое числятся пропавшими без вести. Четверо госпитализированы. Все они - пожарные, которые участвовали в тушении огня.

Резервуары с сырой нефтью загорелись, как спички. Языки пламени час от часа, кажется, становились все выше. А столб черного едкого дыма и сейчас уходит в небо на десятки метров. В Ханты-Мансийском автономном округе загорелась нефтеперекачивающая станция. Справиться с огнём пожарные пытаются вот уже сутки. На месте происшествия работают более двух сотен человек.

"Площадь пожара удалось стабилизировать. Идет орошение двух резервуаров, готовится пенная атака еще на один резервуар", - сообщает Андрей Заленский, первый заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС РФ.

Пожар, предположительно, начался от удара молнии. Она попала в резервуар номер 7. Резервуар взорвался и загорелся. Потом, как по цепочке, буквально за несколько минут пламя перекинулось на стоящие рядом резервуары. В каждом – около 20 тысяч кубометров нефти. Точную площадь возгорания уточняют до сих пор. Известно, что несколько емкостей с сырой нефтью разрушены полностью.

Первые кадры с места происшествия в рубрику Вестей "Мобильный репортер" прислал очевидец.

В Уральском региональном центре МЧС развернут оперативный штаб. Ведется круглосуточный мониторинг ситуации. По данным спасателей, во время тушения на станции погиб один пожарный. Несколько человек пострадали. С травмами и ожогами они госпитализированы в больницу Междуреченска. Еще два сотрудника пожарной службы пропали без вести.

По материалам "Вести.ru"

m_373598