Отопительный сезон в Иркутске начнется 15 сентября

В Иркутске на сегодняшний день ремонт кровли муниципальных жилых домов произведен на 61 %. Внутренние системы отопления отремонтированы на 81 %, канализация — на 85 %. Паспорта готовности к новому отопительному сезону получили 33 % домов. 8 ведомственных котельных из 11, расположенных на территории Иркутска, имеют 100 % готовность. Но, как заверил мэр города Владимир Якубовский, к 15 сентября все дома и теплоисточники будут отремонтированы.

Самое сложная ситуация с котельной завода «Стройдеталь» по улице Черского. Котельная готова, но из-за отсутствия заказов теплоисточник стал невыгоден. «Стройдеталь» обслуживает 4 дома и завод. Альтернативные источники финансирования для подобных объектов обсудят дополнительно на заседании штаба подготовки к зиме.

С точностью до наоборот положение в котельной на Синюшиной горе. Там применяют новые технологии теплосбережения. Управляющая компания взяла кредит на приобретение оборудования. В среднем его установка обошлась каждому дому в 250 тысяч рублей. Но экономия налицо — жильцы будут меньше платить за отопление, а излишки тепла достаются другим городским объектам. В планах мэра установить такое оборудование в ближайшие 3 года во все многоквартирные дома города.

Владимир Якубовский, мэр Иркутска:
— Я уверен — теплоисточники будут готовы в срок, и тепло придет во все дома. Средства, заложенные в бюджете на подготовку к зиме, а также средства управляющих компаний и товариществ собственников жилья полностью направлены на подготовительные работы.

По материалам  Телеинформа

teplo


другие новости дня