В Иркутске снова начал дорожать бензин

Сначала выросли цены на торгах, потом у крупных оптовиков.

Бензин дорожал всю прошедшую неделю. Сначала выросли цены на торгах, потом у крупных оптовиков, вслед за ними начали поднимать цену на АЗС. В ближайшие пару недель стоимость топлива вырастет и на заправках Иркутска. На этом сходятся все аналитики.

- На 20-50 копеек в зависимости от марки подорожал литр бензина на АЗС Москвы, Рязани и Твери. От 20 копеек до 1.70 руб. повысились цены на заправках в Белгороде и от 10 до 90 копеек - на АЗС Нижнего Новгорода. От тех же 20 копеек до 1 рубля вырос в цене бензин на АЗС Саранска, Чебоксар, Оренбурга, Саратова, Казани и Ульяновска. Ощутимо подорожал бензин на заправках Краснодара и Ростова-на-Дону, - сообщается на профессиональном информационном ресурсе "Oilcapital". - Рост цен на популярные марки бензина уже зафиксирован на АЗС Екатеринбурга, Иркутска и Хабаровска.

Наши заправки переписывали ценники в начале августа. Но сейчас оптовые цены  тонны ангарского и ачинского  80-го бензина на торгах (там крупнейшие оптовики закупают товар, который уже от них идет к потребителям) выросли  на 540-700 рублей.
- Если выросли цены на топливо на бирже, то и на АЗС они подрастут уже в ближайшее время. Когда компании покупают товар по новой цене, они и свои ценники вынуждены переписывать, - объясняет аналитик БКС Александр Воронов. - Иначе они прибыль потеряют. Можно вполне уверенно сказать, что стоимость бензина в этом случае вырастет в Иркутске в ближайшие пару недель.

КОНКРЕТНО

Марка бензина Цена в руб. (средняя по России) Иркутск
АИ-80               18.62                                          21.30
АИ-92               21.89                                          24.70
АИ-95               23.34                                         26.70

КП - Иркутск

denz


другие новости дня