Автомобиль "Соболь" въехал в толпу торгующих людей на остановке Волжская

Серьезное ДТП в Иркутске. Сегодня около трех часов дня автомобиль "Соболь" въехал в толпу торгующих людей на остановке Волжская. Одна женщина погибла. Четверо госпитализированы.

Все произошло в считанные минуты, - рассказывают очевидцы. Микроавтобус "Соболь" ехал по улице Партизанской. Водитель увидел свободное место у обочины на Волжской. Хотел припарковаться. Но маневр не удался. Машина, зацепив по пути "Тойоту Витс", вылетела на тротуар, врезалась в людей, которые торговали ягодой, травами и овощами. "Он летел с Партизанской, развернулся и сбил людей...", - рассказывает Людмила, очевидец.

Одна женщина погибла на месте. Ее буквально зажало между домом и микроавтобусом. Вот что рассказала подруга погибшей. "Заехал он сюда, возле машин хотел встать. И все... - А скорость какая была? - Не обратила я внимания....", - говорит Валерия, подруга погибшей.

Четыре человека с травмами различной степени тяжести увезли в больницы Иркутска. "У меня там жена лежала, труп и бабушка. А он газует туда-сюда. - Что потом он говорил? - Ничего не объяснял. Я его спросил: Ты что творишь, урод. А он...", - сказал Борис Грязнов, муж пострадавшей.

"Водитель в шоковом состоянии. Пояснил только, что перепутал педали газа и тормоза. Поэтому произошло ДТП", - комментирует Иван Добровольский, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД г. Иркутска.

Уже известно, что микроавтобус принадлежит иркутскому областному суду. По предварительным данным, водитель "Соболя" был трезв. Подтвердить или опровергнуть это должна наркологическая экспертиза. Истинные причины ЧП установит следствие. По факту гибели человека будет возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работали эксперты-криминалисты. На это время Волжская была закрыта для движения транспорта. А вот уличная торговля на стихийном рынке по соседству, у обочины, не останавливалась ни на минуту.

Источник: АС Байкал ТВ

Avariya_na_Voldgskoy18960 Avariya_na_Voldgskoy15080 Avariya_na_Voldgskoy11760 Avariya_na_Voldgskoy21760

МИКРОАВТОБУС ВЫЛЕТЕЛ НА ТРОТУАР В ЦЕНТРЕ ИРКУТСКА

Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня прямо в центре города. Автомобиль «Соболь» по непонятным причинам вылетел на тротуар. Несколько человек пострадали, один погиб. Наша съёмочная группа в этот самый момент оказалась рядом. Подробный репортаж с места происшествия далее.

Очевидцы происшествия пытаются оттащить микроавтобус от стены дома. Там, возможно, ещё живой человек. Сотрудники вневедомственной охраны, которые совершенно случайно оказались рядом, вытаскивают из салона автомобиля виновника аварии - молодого мужчину. Несколько секунд назад автомобиль вылетел на тротуар улицы Волжской. Здесь находится стихийный рынок, и в три часа дня здесь очень людно.

- Там машина стояла, она прямо на эту машину и на людей, я еле успела отскочить, люди стали отскакивать, - говорит очевидец.

Четверо пожилых людей отскочить не успели и оказались под колёсами «Соболя». У этого мужчины тяжелая травма головы и сломаны обе ноги, так же как и у этой женщины.

Три машины скорой помощи прибыли на место ДТП уже через пару минут. Оказывают первую помощь раненым, как выяснилось, их намного больше, и устанавливают: женщина, которую зажало автомобилем, мертва.

На пути микроавтобуса оказался и припаркованный на обочине автомобиль «Тойота». От удара его развернуло, отлетел бампер и колесо. Сотрудники милиции от такой картины в недоумении. С такими случаями они никогда раньше не сталкивались. Требуют объяснений от водителя. Он абсолютно трезв, но находится в состоянии сильного шока.

- Как ты там-то оказался?
- Мне надо было разгрузиться…
- Как на тротуаре оказался?
- Потому что все занято было...

- Водитель толком сказать ничего не может. Предварительная версия: перепутал педали газа и тормоза, поэтому произошло ДТП, - говорит Иван Добровольский, сотрудник пресс-службы УВД ГИБДД Иркутска.

Как принято говорить в таких случаях, в причинах ДТП будет разбираться следствие. Но уже сейчас ясно, по факту гибели человека и причинению тяжкого вреда, а также порчи имущества будет заведено уголовное дело.

Источник: Пётр Неупокоев, НТС

Крупная автоавария в Иркутске

Сегодня днем на перекрестке улиц Партизанской и Волжской автомашина «Газель» врезалась в толпу людей, которые находились на обочине дороги. Есть жертвы.

Трагедия произошла около трех часов дня в Октябрьском районе Иркутска. Как раз в то время, когда на этом перекрестке собирается народ, чтобы продать или купить фрукты и овощи. По словам очевидцев, все произошло так быстро, что никто из пострадавших не успел отреагировать. Машина, которая двигалась со стороны центра по улице Партизанской, неожиданно въехала в толпу людей.

В результате наезда женщина — тридцатипятилетний продавец овощей — оказалась под колесами автомобиля. От полученных травм она скончалась на месте. Еще пятерых человек, трое из которых в тяжелом состоянии, госпитализировали врачи скорой помощи. По словам заместителя главного врача городской клинической больницы № 3 Вадима Домашевского, у пострадавших переломы и черепно-мозговые травмы.

Вадим Домашевский, зам. главного врача по травматологии городской Клинической больницы № 3: «Состояние двух пациентов средней тяжести. У одного пациента осколочный перелом бедра, ушиб передней брюшной стенки, ушиб легких. У второй пациентки перелом голеней. И у третьей пациентки, закрыто черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и рана головы».

Причиной такого происшествия, как предполагаю сотрудники ГИБДД, могла стать невнимательность водителя. Мужчина вероятнее всего перепутал педали автомобиля — газ с тормозом. Причины случившегося сейчас уточняются. Ведется следствие.

Источник: Владимир Пиханов, АИСТ ТВ


другие новости дня