18.08.2009, 11:28

Двустороннее движение по новому ангарскому мосту откроется в конце года

На подготовку к открытию двустороннего движения по мосту дополнительно выделено 225 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области.

Завершение работ по строительству нового моста через Ангару идет без сбоев. Сейчас на объекте проводится завершающий этап работ. Строители делают дорожные развязки, реконструируют улицы, прокладывают водовод и канализацию. Двухстороннее движение по мосту откроется в конце этого года. В прошлом году на строительство из областного бюджета уже выделяли дополнительные средства — 1,5 миллиарда рублей, а в 2007 году — 500 миллионов рублей.

Справка

Мостовой переход через Ангару общей длиною более 1,5 километров возводится с 1999 года и должен связать центр города с его левобережной частью, где сосредоточены основные спальные районы и проходит федеральная автодорога «Байкал». В октябре 2007 года — с правого на левый берег, и это помогло частично разгрузить мост у железнодорожного вокзала и плотину Иркутской ГЭС.

Gazetairkutsk.ru

15_02_00