Тело мужчины обнаружено в самолете после завершения одного из рейсов.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКП РФ проводится процессуальная проверка по факту обнаружения трупа неустановленного мужчины в нише левой основной стойки шасси самолета "Аэрбас А-320", следовавшего рейсом "Иркутск-Хабаровск-Владивосток".

Как стало известно, после рейса в процессе послеполетного осмотра воздушного судна А320 была обнаружена часть кисти руки между створками гондолы левой стойки шасси. При вскрытии ниши был обнаружен неопознанный труп мужчины.

Как рассказал заместитель руководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Дмитрий Прокопенко, в воскресенье  труп мужчины был обнаружен техническими службами ОАО "Владивосток-Авиа" при послепосадочном осмотре прибывшего в аэропорт "Владивосток" указанного авиалайнера.

"Поза трупа и место его обнаружения свидетельствуют о попытке мужчины совершить нелегальный перелет", - отметил собеседник агентства.=

По его словам, смерть мужчины предположительно наступила не менее чем за 5 суток до момента обнаружения трупа в результате переохлаждения и недостатка  кислорода в разряженной атмосфере на высоте.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление личности мужчины и выяснение обстоятельств его проникновения в технический отсек воздушного судна, минуя зоны контроля авиационной безопасности.отрудники ОАО «Владивосток Авиа» обнаружили тело мужчины в самолете после завершения одного из рейсов компании.

Источник: РИА PrimaMedia


другие новости дня