Ремонт иркутских дворов. Индивидуальный подход?

Хорошая новость прозвучала на канале НТС в выпуске "По будням" от 05 августа 2009 - «РЕМОНТ ИРКУТСКИХ ДВОРОВ НАЧАЛСЯ». Асфальтовое покрытие рядом с нашими домами не ремонтировалось с момента их постройки, а именно с 80-х годов и, естественно все пришло по большей части в негодность. Однако, нам повезло. Хотя сейчас это слово надо взять в кавычки.

Дело вот в чем. Только что закончили ремонт асфальтового покрытия вдоль дома по адресу ул. Советская 176, корпус 185(территория ИВВАИУ). Ремонт проведен добротно. Положен асфальт толщиной около 10 см на проезжей части и тротуаре, сделан высокий бордюр.

Длина зоны ремонта равна длине одного дома с четырьмя подъездами.

Но лучше бы этого ремонта не было, т.к. остальная территория двора рядом с домами 170 и 187 оставшаяся без ремонта стала располагаться ниже уровня этого асфальта и даже сегодняшний небольшой, но продолжительный дождь вызвал появление перед этой преградой большой и непреодолимой в обычной обуви лужи.

А ведь Сергей Чертков, начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Иркутска, говорил в вашей программе: «…у нас в этом году новая схема работы: мы сначала составляем на каждый двор дефектную ведомость…» и обещал, что ремонт в каждом дворе будет не только качественным, но и индивидуальным, ведь дефектная ведомость учитывает все недостатки конкретного двора.

Но на деле все оказалось сделано в соответствии со словами незабвенного В.С.Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Лучше бы не было этого так называемого ремонта. До этого, можно было хоть пройти, обходя ямы, т.к. вода быстро стекала после дождя, а сейчас надо или надевать резиновые сапоги или ходули или обходить лужу в обратную сторону по грязи.

Передайте, пожалуйста, мое «большое спасибо» начальнику Управления благоустройства и транспорта администрации Иркутска за такой «индивидуальный подход» к ремонту нашего двора.

С уважением, Владимир

image002 image004 image001