8.08.2009, 23:24

В Иркутске обнаружили подпольную китайскую клинику

Сотрудники правоохранительных органов Иркутска пресекли деятельность подпольной клиники, оказывавшей платные медицинские услуги гражданам Китая, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области. Медицинское учреждение располагалось в жилом доме в центре города.По словам начальника пятого отделения милиции по Кировскому району Германа Братчикова, о большом количестве китайцев, посещающих один из домов, а также об их странном поведении сообщили в милицию обеспокоенные соседи.

В ходе проверки в доме были обнаружены лекарства, шприцы, капельницы и медицинская аппаратура китайского производства. В одной из комнат находилось гинекологическое кресло, в другой располагалась палата для больных.

Сотрудникам милиции удалось задержать семь человек, в том числе двух врачей - выходцев из КНР. По словам задержанных, медицинские услуги в клинике оказывались только китайцам.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении организаторов нелегального медучреждения уголовного дела по статье 171 УК РФ “Незаконное предпринимательство”. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет и крупных штрафов.

Источник: Медпортал